首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
丹阳市:机构改革全对接,巡察整改不断档
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-04-24   点击数:4813  关 闭

机构改革后,有些被巡察单位撤并了,但巡察整改任务不能断、职责不能免。要对相关涉改被巡察单位推进整改落实情况进行全面排查,重新理清关系、明确整改责任,及时重建有效的巡察整改责任链条”。近日,针对新一轮机构改革后,带来的如何延续巡察整改工作的新问题,丹阳巡察工作领导小组高度重视,对涉及机构改革的被巡察单位的整改工作提出明确要求。

一是职责全面对接、问题分类移交。经排查我市涉及机构改革的被巡察党组织有11家,其中,职责整体划转的5家,职责拆分的2家,职责整合新组建的4家。市委巡察办会同巡察组、市纪委相关监督检查室等对涉及改革的被巡察单位整改落实情况进行专项督查,对已整改到位的问题认真审核,逐一销号,对审核确认没有整改到位的22个问题列出清单,督促做好问题交接,其中,涉及职责整体划转的,由新组建单位照单全收;涉及职责拆分的,依据职责划分,梳理分解到相应新单位落实整改,确保反馈问题件件有着落。

二是任务全面明确、责任压实到人。未整改问题交接后,为确保整改事项不落空,我们主动对接,约谈相关单位负责人,要求根据职责转变、人事变动情况,针对存在的未整改到位的问题,按照“问题、任务、责任”三清单重新制定整改方案,明确整改任务、完成时间和责任人。同时,建立巡察整改完成情况月报告制,每月底各被巡察单位上报本月问题整改情况,巡察办组织人员对整改情况进行审核销号,严防“新官不理旧事”,确保整改责任不缺位。目前,发改经信委、粮食局、体育局等6家撤并的被巡察单位已重新明确了巡察整改第一责任人和整改工作直接责任人。

三是督查全面部署,确保整改质效。整改任务责任明确后,被巡察单位按照整改方案序时进度推进整改,巡察办将整改方案抄送纪检监察机构、组织部等部门,由相关部门继续抓好日常整改的监督。巡察机构组织实施专项督查,重点突出两个月、半年整改情况的督查。通过加强督导检查,紧盯重点问题,全面掌握涉改部门巡察整改工作落实情况,扎实推动整改工作有序进行,确保整改标准不降低、整改质量不打折,对敷衍应付、走过场、虚假整改的将进行严肃问责。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息