首页 > 工作动态 > 党风政风 > 内容页
市纪委副书记、市监委副主任徐冀锋调研党风政风监督室重点工作推进情况
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-04-17   点击数:3607  关 闭

417日,市纪委副书记、市监委副主任徐冀锋专题调研党风政风监督室近期重点工作推进情况,听取党风政风监督室工作汇报,对各项工作逐一进行点评,对做好下阶段工作提出明确要求。市纪委常委、市监委委员陈晖参加调研。

调研过程中,徐冀锋对党风室各项工作进展予以肯定,同时强调要着重注意以下几个方面。一是抓紧修改完善相关工作方案。突出务实管用、简洁清晰的原则,继续修改完善《关于开展形式主义、官僚主义三类突出问题专项治理的工作方案》和《农村基层腐败和作风问题“三治理一挂牌”巩固提高专项行动工作方案》,进一步明确工作目标、任务、举措、路径,着力解决当前存在的突出问题,尽快启动实施各个专项工作。二是加强对问责情况的分析盘点。规范和加强问责工作,认真学习省纪委《问责工作质量评估(办法)》,加大对省纪委问责评估指标体系的研究,全面梳理评估我市问责各类数据,对暴露的问题提出改进措施,不仅关注问责数量,更要重视问责质量和过程管理,全面提升问责工作的全面性和均衡性。三是扎实推进各类专项监督工作。党风室要认真做好组织协调和牵头推进作用,有序推进安全生产大排查、大整治情况专项监督,人防系统专项整治,减税降费落实情况专项督查等,建立定期报告、分析研判工作制度,准确掌握当前全市面上推进情况,厘清各个专项工作存在的突出短板和问题,善于总结提炼工作中亮点特色,督促相关部门及时移交问题线索,加大查处问责力度,推动工作机制运行更加有效顺畅。四是管好用好综合监管平台。加快推进阳光扶贫监管平台扩维升级,注重平台整合、融合和数据的兼容互通。优化污染防治平台功能,建立完善市县乡三级联动机制,加大对问题线索的督办力度。持续提升履责记实平台填报质量,对各地各部门记实情况进行监督检查。

 


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息