首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
句容市:分级布设“探头” 从严网格化环保监督问责
信息来源:句容市纪委市监委  发布时间:2019-04-16   点击数:16136  关 闭

“我举报,在312国道某加油站附近,有大量建筑垃圾无证倾倒,村里干部也不加过问,任其随意堆放......”接到举报的镇纪委和镇政府,立即组成调查组赴现场调查,并据调查结果,对该网格片区的责任主体村支部书记李某给予了行政警告处分。

自环境监管网格化要求部署以来,句容市在全市建立起网格化环保监管体系,明确市、镇(街道、园区)、村(社区)为一、二、三级网格,并相应承担起各自监管巡查责任。该市纪委监委强化“监督的再监督”,分级布设“探头”,从严网格化环保监督问责,对生态环境损害破坏的现象和行为,严格按照规定追究相关责任人和各片区网格长责任。

“今年以来,我们将认真落实上级新部署新要求,进一步加大监督检查力度,对各个片区污染防治攻坚战中工作不力、失职失责以及造成影响的责任单位和相关人员一律从严查处曝光,推动各片区强化监管,督促网格长责任上肩。”该市纪委监委有关负责同志表示。

据统计,在实施网格化环保监督问责以来,该市纪委监委共问责处理19起24人,其中党内严重警告1人、政务警告4人、诫勉谈话10人,取得了良好的政治、法纪和社会效果。(李政 张羽)



All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息