首页 > 工作动态 > 宣传工作 > 内容页
丹阳市:开展监察法出台一周年宣传活动
信息来源:丹阳市纪委市监委  发布时间:2019-04-11   点击数:4548  关 闭

“监察机关进行监察的对象还包括基层群众性自治组织中从事管理的人员,您反映情况中的当事人虽然不是党员,但属于监察对象……”日前,来自丹阳市纪委监委的工作人员正在耐心地为前来咨询的市民答疑解惑。

4月8日,在监察法颁布实施一周年之际,丹阳市纪委监委结合全市“法治惠民——12348在行动”大型公益活动,开展“贯彻落实监察法、开启反腐新时代”——监察法一周年主题宣传日活动。工作人员通过发放监察法读本和漫画监察委宣传资料、现场开展党纪法规咨询等方式,将党纪法规送到市民的手中。

“这个折页把监察法的内容通过漫画给表现出来了,特别直观,我得多拿几份带回去跟同事们一起学学。”云阳街道的一名社区干部一边翻阅手中的宣传材料,一边对工作人员说。

监察法颁布实施以来,丹阳市纪委监委坚持以党建为引领,多措并举开展系列活动,通过召开全市领导干部警示教育大会、开展廉政巡回宣讲、组织应知应会知识测试等方式,在全市党员干部和公职人员中开展党纪法规宣传教育,通过一个个典型案例,将监察法和新修订的纪律处分条例等党纪法规送到党员干部和监察对象身边,促进全市党员干部和公职人员的纪律意识和法律意识提升,在全市形成学法、用法、遵法、守法的良好氛围。(朱莹)



All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息