首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
扬中市:突出精准培训 有效提能力补短板
信息来源:扬中市纪委市监委  发布时间:2019-04-10   点击数:143  关 闭

“有的干部刚刚走上纪检监察工作岗位,对业务不够熟悉,需要进一步学习和实践;有的干部虽然从事纪检监察工作经历较长,也面临更新知识、创新思路的任务和压力。希望大家以这次培训为契机,集中精力,学思践悟,有效提升履职能力。” 扬中市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任王东升在纪检监察干部能力提升培训班开班动员时说道。

监察体制改革以来,面对新形势、新任务、新要求,纪检监察干部队伍一定程度上存在“本领恐慌”等问题。为帮助纪检监察干部提神、“补钙”,扬中市纪委监委依托华东政法大学师资力量,举办为期3天的脱产培训。此次培训在课程设置和内容安排上,力求突出“精准”。培训课程既涵盖监察体制改革前沿问题、刑事诉讼中热难点问题的研讨和评析,又包括审讯心理对策、电子证据运用等实务操作,直面当前工作中的疑难困惑,有较强的针对性和可操作性。授课教师均为监察法、刑法、刑诉法等学科的著名学者,授课内容注重理论与实务相结合,代入感和实用性都非常强。

“大家平时忙于日常工作,很难静下心来自我充电。这次市纪委监委集中组织大家到学校脱产学习,尽管时间不长,但这种‘点餐式’培训效果很好,收获很大。”在培训小结会上,扬中市监委委员丁照霞说道。

培训后,参训学员纷纷表示,此次培训解答了许多工作遇到的棘手问题。市纪委监委第六纪检监察室金颖谈到这次培训,很是兴奋,在心得体会中写道:“作为一名刚调整到纪检监察战线的新兵,日常工作中倍感自身理论素养和业务能力都很欠缺,这次安排的培训,既有理论层面的精确释义,又有业务层面的范例指导,对我来说真的太及时了!”

据了解,今年,扬中市纪委监委将结合工作实际,合理安排时间,分批次组织纪检监察干部赴华东政法大学接受培训教育,切实提升全系统纪检监察干部履职担当能力,为推动纪检监察工作高质量发展提供智力支撑和理论储备。(赵勇、吴延华)

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息