市委第三巡察组临时党支部:学习领会习近平总书记关于民政工作的指示精神 提升巡察质效
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-04-10   点击数:373  关 闭

42日,习近平总书记在第十四届全国民政工作会议上做出重要指示各级民政部门要加强党的建设,坚持改革创新,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责。

43日,承担对市民政局党委巡察回头看工作的市委第三巡察组立即组织全体成员集中学习领会习近平总书记关于民政工作的重要指示精神。市委第三巡察组长、临时党支部书记凌仁泉强调,要以习总书记关于民政工作的重要指示为指导,明确方向,把握重点,突出三个紧盯,深入细致开展巡察工作。

一要紧盯党的建设。看民政局党委班子能否将习总书记指示精神贯穿工作始终,增强服务民生意识,树立为民服务情怀;是否充分发挥领导核心作用,切实履行全面从严治党主体责任;是否严格执行党内政治生活制度,落实意识形态工作责任制,加强阵地建设。二要紧盯贯彻落实。看民政系统在扶贫助残、生活保障、社区治理、社会服务等民生领域能否紧抓落实,切实贯彻上级决策部署,主动发力化解民生难题,推动民政事业持续向好发展;工作中是否存在形式主义、官僚主义的典型问题,是否存在损害群众利益的行为。三要紧盯纪律执行。看民政系统党员干部是否严格执行党的政治纪律,讲政治、顾大局;是否严格执行党的廉洁纪律,提升廉洁意识,筑牢思想防线,坚决贯彻落实中央八项规定精神,不以权谋私、贪污腐败;是否严格执行工作纪律及财经纪律,保障民政工作有力有序开展。

民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作,市委第三巡察组认真贯彻习平总总书记关于民政工作的重要指示精神,牢记使命职责,提升巡察质效,以严实态度做好政治体检,助推民政事业高质量发展。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息