首页 > 廉政视点 > 内容页
省纪委书记蒋卓庆来镇调研
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-04-04   点击数:6507  关 闭

4月3日,省委常委、省纪委书记、省监委主任蒋卓庆来镇江,专题调研长江经济带(镇江段)“共抓大保护、不搞大开发”以及重点行业领域安全生产大排查大整治专项监督工作。

蒋卓庆先后察看了丹徒区还青洲环境整治、永安和世星船厂搬迁整治、扬中市沿江湿地生态保护区、特种养殖项目拆违复绿、指南村坍江治理现场以及明珠湾黑臭水体整治等情况,并就一些具体问题与当地干部群众作了深入交流。

调研期间,蒋卓庆主持召开座谈会,听取镇江市有关情况汇报,查看污染防治综合监管平台运行情况。他指出,打好“三大攻坚战”是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。各级党委政府要深入学习贯彻习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的重要讲话精神,提高政治站位,强化责任担当,把长江生态保护修复摆在重要位置,确保中央和省委关于长江经济带高质量发展和打好污染防治攻坚战各项决策部署落实到位。

蒋卓庆强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,抓好安全生产责任重大。各级党委政府要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,深刻汲取教训,增强忧患意识,强化底线思维,严格落实安全生产责任制,以极端负责的作风、扎实过细的措施推进重点行业领域安全生产大排查大整治,坚决把安全隐患消除在萌芽状态。

蒋卓庆要求,各级纪检监察机关要认真履行党章和宪法赋予的职责,强化“监督的再监督”定位,找准责任主体,落实主体责任,督促各部门各单位严格落实打好污染防治攻坚战和安全生产政治责任,坚决整治工作中的形式主义、官僚主义,以坚强有力的纪律保障推动长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”战略和重点行业领域安全生产大排查大整治工作落到实处。

省纪委常委、秘书长郑立新,市委副书记、市长张叶飞,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄利民,市政府秘书长杭祝鸿,市纪委副书记、市监委副主任庄旭参加调研。 

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息