首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市财政局纪检监察组:聚焦“五个风险点”,加强政府采购领域监督
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-04-04   点击数:183  关 闭

今年以来,驻市财政局纪检监察组紧盯政府采购领域,着力在日常监督、长效监督上下功夫。近期,纪检监察组督促市财政局召开全市政府采购工作研讨会,推动监督工作往深处走、往细处落、往实里做。

研讨会上,纪检监察组从行业特点出发、从廉政风险着手,督促财政部门加强廉政风险排查,重点防范“五个廉政风险点”:一是在采购计划审核备案环节不讲原则讲人情;二是在抽取专家、验收监督环节玩忽职守;三是在公开招标环节泄露信息非法获取利益;四是在处理供应商信访、举报、投诉环节滥用职权;五是在采购环节监督中谋取私利。

纪检监察组将继续坚持精准监督、靶向监督,督促财政部门履行政府采购监管职责,始终强化廉洁纪律,坚决守住廉洁底线,针对发现的问题严格执纪问责,确保政府采购工作更加廉洁高效、规范有序。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息