首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市检察院纪检监察组:“严细实”做好检察院内设机构改革监督
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-04-04   点击数:190  关 闭

“新的职位是信任,更是沉甸甸的责任。我将以此为起点,按照高检院‘讲政治、顾大局、谋发展、重自强’的总要求,认真贯彻落实市院党组决策部署,积极适应改革后的新形势新定位,竭尽全力做好本职工作,扎实履行好党风廉政建设“一岗双责”,为镇江检察工作高质量发展作出应有的贡献!”近日,驻市检察院纪检监察组对检察院内设机构改革后重新任命的中层干部廉政谈话中,一名同志如是表态。

今年来,镇江检察机关按照高检院统一部署,围绕“捕诉合一”,按刑事、民事、行政、公益诉讼等职能对内设机构重组。改革后,同一案件的批捕、起诉,由同一名检察官全部负责。检察官个人权力增大,客观上要求廉政风险防控的措施要更严、更细、更实。

在认真研判的基础上,纪检监察组会同检务督察部门,对内设机构改革后的廉政风险重新梳理,细化工作步骤,明确“梳理职权事项、查找廉政风险、评定风险等级、制定防控措施、规范权力运行、推进检务公开、建立预警机制、深化廉政教育”等八项工作内容和“压实各级责任、实行动态管理、强化科技防控、严格监督检查”等四项工作措施,确保新形势下对检察机关的监督及时跟进到位。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息