首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市农业农村局纪检监察组:全力护航“大棚房”整治
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-04-04   点击数:159  关 闭

“通过3月15日、16日两天的实地查看,对句容市6个没有整改到位的‘大棚房’问题再次进行了查验,对照标准,督促其整改到位。”这是市“大棚房”问题专项清理小组在向驻市农业农村局纪检监察组汇报最新工作进展情况。

自“大棚房”专项清理整治行动开展以来,纪检监察组把“大棚房”整治工作作为监督的重点任务,对标上级部署要求,实施三项举措倒逼责任落实。

全面式部署推进。一方面,吃透文件精神,做到心中有数。参加动员部署会、学习相关文件,对清理整治范围、主要工作任务和具体要求做到心中有数。另一方面,积极跟进,做到持续推动。及时掌握了解清理工作进展情况,并在相关会议上通报和督促推进“大棚房”整治工作,提出工作建议,推动整治工作按照序时进度向前进。

预警式约谈提醒。纪检监察组与市农业农村局相关处室负责人进行调研谈话,要求严格按照相关政策和法律法规抓好落实,提醒相关责任人员全覆盖、无死角、零遗漏做好排查整改工作,并明确纪律要求。

下沉式督促检查。会同市农业农村局赴丹阳、扬中、新区进行实地随机抽查,对是否存在走过场、走形式、瞒报漏报、弄虚作假等情况进行重点督查。目前已对发现的违法违规项目、设施和建筑的整改情况完成复核。下一步,纪检监察组将继续开展督查,对发现的问题线索进行全面排查甄别,并及时报送市纪委监委。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息