首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
扬中市:强化监督执纪问责,精准护航水环境治理攻坚战
信息来源:扬中市纪委市监委  发布时间:2019-04-02   点击数:218  关 闭

今年以来,扬中市纪委监委深入贯彻水环境综合整治的部署,按照“重大决策部署到哪里,纪委监督检查就跟进到哪里”的要求,聚焦主业主责,立足高位监督,构建“大监督”工作机制,准确运用监督执纪“四种形态”,见人见事见细节,为全市水环境治理提供坚强纪律保障。

抓住关键少数    警钟长鸣防围猎

2019年底前基本消除城区黑臭水体,2020年基本完成城区及城郊结合部的雨污分流改造是一项必须完成的政治任务。水环境治理时间要求紧、工程投资大,党员干部面临被“围猎”的风险。

该市纪委监委把加强监督作为首要职责,纪委监委主要领导、分管领导定期约谈相关职能部门领导干部,对存在的苗头性、倾向性问题做到早发现、早提醒、早处置。用好“廉情抄报制”,及时将反映党员干部的廉政信息报送分管市领导,根据需要适时提请实施廉政谈话。今年以来,累计约谈、提醒领导干部20余人(次)。

聚焦关键环节    建章立制筑堤坝

“我们按照工程建设基本流程,梳排出11个权力节点,分别是工程立项、环评、稳评、施工方案设计……”市水务集团董事长范选华介绍道。“我们还对每一个部室及其岗位明确了‘权力节点’和‘风险清单’,逐步健全完善集团‘三重一大’、设备采购、财务管理等制度,真正实现把权力关进制度的笼子。”

该市纪委监委深入开展廉政风险防控“筑堤行动”,督促市水务集团全面梳排治水工程项目建设过程中存在的漏洞和问题,找准问题症结,共排查出包括工程立项、方案设计、设备采购、工程款给付等重要权力节点11个,研究制定针对性强、操作性强、务实管用的防控措施30余条。市纪委监委派驻纪检监察组分别督促市住建局、市公共资源交易中心共同加强对工程发包确定、资格预审、开标等7个环节的全流程监管,防止“暗箱”操作,杜绝关系标、形式标和陪标等弄虚作假现象发生。

在此基础上,由市纪委监委牵头,与派驻纪检监察组、各职能部门共同组建综合监督组,分别下设标前、标后2个专业监督小组,实施嵌入式、精准化监督。对于群众普遍关注的工程质量问题,适时聘请第三方专业机构,围绕工程监理等重点环节进行再次把关。

发挥关键作用    利剑高悬强震慑

该市纪委监委结合正在开展的形式主义、官僚主义专项整治行动,会同市级机关工委主动加强与市水务集团的沟通对接,及时介入了解治水工程项目推进落实过程中存在的问题,尤其是相关职能部门借口“规定多、约束多”而不作为、慢作为、乱作为等作风效能方面的问题,一经发现,坚决严肃查处、严厉问责。用好问责这把“利剑”,为按期完成水环境治理任务清除“阻碍”。

据了解,扬中市2019年城乡水环境治理实施方案共涉及83个项目,在全市廉政风险防控的高压态势下,各责任单位履责意识不断提升。如三茅街道针对31个村(社区)的地域特性、职责分工,打造个性化责任清单,划定生态环境治理的“责任田”“主攻点”;市住建局细化责任分工,定时、定人、定责抓好项目推进;市水务集团作为治水项目的实施主体,通过构建内部监督网、召开项目经理学习会等方式,主动作为,履职尽责。
“水环境治理既是一场攻坚战,也是一场持久战,要做到开局就要冲刺、起步就是决战,咬定目标、久久为功,以我们的辛苦指数,换取水环境的洁净指数,共同描绘扬中‘清水绿岸、鱼翔浅底’的生态文明画卷。”扬中市委常委、市纪委书记、市监委主任巫晓辉说道。(赵伟航、吴延华)

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息