首页 > 廉政视点 > 内容页
市纪委市监委召开全市重点行业领域安全生产大排查、大整治专项监督工作推进会
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-04-02   点击数:9895  关 闭

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和批示指示精神,认真落实省委省政府、省纪委监委的部署要求,对我市重点行业领域安全生产大排查、大整治专项监督工作进行部署,4月2日上午,市纪委市监委组织召开全市重点行业领域安全生产大排查、大整治专项监督工作推进会,市纪委副书记、市监委副主任徐冀锋参加会议并讲话。

徐冀锋指出,开展专项监督工作是当前一项重要的政治任务,全市各级纪检监察机关要切实提高政治站位,自觉履行监督职责,督促和推动党委政府和相关职能部门贯彻落实新发展理念,坚决反对安全生产工作领域存在的形式主义、官僚主义问题,全力推进重点行业领域安全生产大排查、大整治专项监督工作,严格落实安全生产责任制,保障人民群众生命财产安全。

徐冀锋强调,要立足“监督的再监督,检查的再检查”职责定位,找准关键点要害处,切实做好专项监督的各项工作。一要依法依规把握监督对象,通过实施专项监督,压紧压实党委政府领导责任和职能部门的监管责任,推动企业落实主体责任。二要做实做细监督内容,全面推动开展重点行业领域排查整治,同步查摆整治过程中是否存在形式主义、官僚主义问题,针对问题,逐条制定切实管用,责任到人的整改措施。三要用足用好各类监督手段,把监督嵌入到安全生产工作的全过程,严肃执纪问责,推进标本兼治。

徐冀锋要求,一要细化工作方案。各级纪检监察机关要结合实际,认真思考谋划,制定针对性、可操作性强的专项监督方案。二要加强组织领导。主要领导负总责,分管领导具体负责,各级纪检监察机关强化协同指挥,层层传导压力。三要密切协作配合。进一步加强与应急管理、生态环境、市场监督管理、公安、交通运输、工业和信息化等职能部门的协同联动,共享监督信息和大数据资源,形成工作合力。

市纪委常委、市监委委员陈晖主持会议并解读工作方案。各市区纪委监委,镇江新区纪工委,镇江高新区纪工委,相关派驻纪检监察组,市纪委市监委相关部室负责同志参加会议。



All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息