首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
市委第二巡察组着力强化能力建设
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-03-29   点击数:555  关 闭

七届市委第八轮巡察工作动员部署会后,市委第二巡察组按照“政治过硬、本领高强”的要求,针对本轮巡察三所学校的实际,通过三项措施着力提升巡察干部思想素质、业务能力。

一是开展集中学习。第二巡察组在第一时间成立了临时党支部,支部成立后,由组长、支部书记臧鹏刚,副组长唐承军、宋卫东分别领学了习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神、中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、李克强总理在十三届人大第二次会议上作的政府工作报告。要求巡察干部领会中央的最新要求,在巡察过程中落实最新部署;促进组内干部更加坚定理想信念,进一步增强政治觉悟和政治定力。

二是坚持个人自学。组内明确自学内容,学习黄利民书记动员部署会上的讲话、巡察工作有关文件制度、党纪党规,指定专人负责学习资料收集整理发放;利用微信群,交流巡视巡察工作的最新政策要求,特别是涉及教育领域的法规。坚持边学边思考,组内要求每位巡察干部通过自学出30道问答题,内容涵盖党史和党建理论、党章、党的十九大精神、纪律处分条例及教育系统相关的方针政策等,一方面促进大家自学,另一方面为下一步个别访谈进行提问答题做好准备。

三是进行相互交流。市委第二巡察组一周多时间内组织了三次集中交流,大家围绕集中培训谈感受,围绕个人自学谈体会,围绕巡察学校谈建议。二组组员纷纷表示:要提高政治站位、切实担负职责;自觉执行纪律,争当巡察一线的能手,为推动被巡察单位政治生态进一步好转做出贡献。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息