首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
市委第六巡察组巡察市审计局党组工作动员会召开
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-03-27   点击数:5945  关 闭

根据市委统一部署,市委第六巡察组对市审计局党组开展巡察。3月25日下午,市委第六巡察组召开工作动员会,组长翟新跃作动员讲话,市审计局党组书记、局长刘晓东主持会议并作表态发言。

市委第六巡察组副组长陈志耕及巡察组全体成员,市委意识形态工作责任制落实情况专项检查组成员,市纪委市监委派驻市财政局纪检监察组负责同志,市审计局领导班子成员出席会议;市审计局全体工作人员列席了会议。

翟新跃首先传达了中央、省委巡视巡察工作的最新精神和市委惠建林书记对本轮巡察工作的重要批示。惠书记指出,要进一步强化主体责任,要充分用好巡察这一利剑;要进一步健全工作体系,落实习近平总书记提出的党组织建立到哪里,巡视巡察就跟进到哪里的要求,做到市委巡察工作直插基层、直指问题;要进一步落实巡视巡察反馈意见整改,要切实担负起整改的责任,确保整改到位,对整改不落实、敷衍塞责的,坚决严肃处理,绝不姑息;要进一步落实治本之策。对根本性、制度性问题加强梳理,做到标本兼治。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长黄利民在市委第八轮巡察工作动员部署会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,切实担负起两个维护的重大政治责任;要精准把握监督重点,持续深化政治巡察;要创新方式方法,高质量推进巡察全覆盖工作;要加强组织领导,扎实有序高效完成本轮巡察工作。

翟新跃指出,本轮巡察将牢牢把握政治巡察定位,贯彻巡视工作方针,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,把“两个维护”作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,坚持问题导向,紧扣“六围绕一加强”和“五个持续”重要要求,重点突出对形式主义、官僚主义问题的监督检查,督促被巡察党组织真正把管党治党作为最根本的职责立起来,把全面从严治党各项要求落到实处。

翟新跃要求,市审计局党组和全体党员领导干部要从讲政治的高度强化自觉接受监督的意识,实事求是、客观公正地反映情况和问题,充分信任、坚决支持、积极配合市委巡察组工作,确保圆满完成市委交给的巡察任务。

刘晓东表示一要提高政治站位,统一思想认识。以高度的政治责任感认真对待巡察工作,积极主动接受巡察组的监督检查,全面落实巡察工作要求。二要加强联络沟通,积极配合巡察以正确的态度、积极的状态全力支持巡察组工作。三要深刻排查问题,狠抓整改落实对巡察发现的问题和提出的建议,诚恳接受、主动认领、认真研究、逐一落实。四是健全长效机制,推动从严治审。加强制度和机制建设,确保长效管理,打造审计铁军

巡察期间(3月25日—5月21日),巡察组设专门值班电话:85111379,接听时间为:工作日9:0017:00;邮政信箱:江苏省镇江市0002号邮政信箱电子邮箱:diliuxunchazu2019@163.com同时,在市审计局一楼大厅南侧消防站旁设置联系信箱。

根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映市审计局领导班子及其成员、重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按规定由有关部门处理。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息