首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
市委第五巡察组巡察市商务局党委工作动员会召开
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-03-27   点击数:5838  关 闭

根据市委统一部署,市委第五巡察组对市商务局党委开展巡察。325日上午,市委第五巡察组召开巡察工作动员会,组长杨传军作动员讲话,市商务局党委书记、局长谈沁磊主持会议并作表态发言。

市委第五巡察组副组长张晓燕及巡察组全体成员,市委意识形态工作责任制落实情况专项检查组相关成员,市纪委市监委派驻市交通运输局纪检监察组有关成员,市商务局机关全体在职在编人员、下属单位领导班子成员、下属基层各党组织负责人参加会议。

杨传军首先传达了中央、省委巡视巡察工作的最新精神和市委惠建林书记对巡察工作的重要批示。惠书记要求,要进一步强化责任,充分用好巡察这一“利剑”;要进一步落实巡视巡察反馈意见整改,督促被巡察单位认真负责地做好整改工作,确保整改到位;要进一步落实治本之策,在治本方面进一步提升质效,对根本性、制度性问题加强梳理,做到标本兼治。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长黄利民在市委第八轮巡察工作动员部署会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,切实担负起两个维护的重大政治责任;要精准把握监督重点,持续深化政治巡察;要创新方式方法,高质量推进巡察全覆盖工作;要加强组织领导,扎实有序高效完成本轮巡察工作。

杨传军指出,巡察是政治巡察,是一项重要而严肃的政治工作。本轮巡察将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,认真贯彻巡视工作方针,切实把握政治巡察内涵,按照“六围绕一加强”和“五个持续”重要要求,着力发现乡村振兴战略实施过程中的责任问题、腐败问题、作风问题和形式主义、官僚主义突出问题,深入查找政治偏差,督促被巡察党组织切实强化管党治党政治责任。

杨传军要求,市商务局党委和全体党员领导干部要从讲政治的高度强化自觉接受监督的意识,实事求是、客观公正地反映情况和问题,充分信任、坚决支持、积极配合市委巡察组工作,确保圆满完成市委交给的巡察任务。

谈沁磊表示,要深入学习,深刻领会,坚决落实,确保巡察工作顺利开展。一要提升政治站位,充分认识巡察工作的重要性。二要全力支持配合,以端正的态度做好服务保障。三要坦诚接受监督,以实事求是的精神开展工作。四要坚决立行立改,以良好的作风抓好整改。五要做到统筹兼顾,以踏实的工作接受检查。

巡察期间(325—521日),巡察组设专门值班电话:85111379,接听时间为:工作日900—1700;专门邮政信箱:江苏省镇江市0002号邮政信箱;电子邮箱:SWXCZ_05@126.com;在新行政中心1号楼12楼东侧电梯旁设置联系信箱。

根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映市商务局党委领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按规定由有关部门处理。

 


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息