首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
市委第四巡察组巡察镇江市妇女联合会党组工作动员会召开
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-03-27   点击数:4005  关 闭

根据市委统一部署,市委第四巡察组对镇江市妇女联合会党组开展巡察。325日上午,市委第四巡察组召开巡察工作动员会,组长任曼青作动员讲话,市妇联党组书记、主席张宜英主持会议并作表态发言。

市委第四巡察组副组长杨万兵及巡察组有关成员,市委意识形态工作责任制落实情况专项检查组组长朱纪平及相关成员,市纪委市监委派驻市总工会纪检监察组组长毛乾元及有关同志,市妇联领导班子成员及机关全体工作人员参加会议。

任曼青首先传达了中央、省委巡视巡察工作的最新精神和市委惠建林书记对高质量完成巡察工作提出的新精神新要求。惠书记指出要进一步强化主体责任,充分用好巡察这一利剑;要进一步健全工作体系,落实习近平总书记提出的党组织建立到哪里,巡视巡察就要跟进到哪里的要求,做到市委巡察工作直插基层、直指问题;要进一步落实巡视巡察反馈意见整改,切实担负起整改责任,对整改不落实、敷衍塞责的,坚决严肃处理,绝不姑息;要进一步落实治本之策,对根本性、制度性问题加强梳理,做到标本兼治。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长黄利民在七届市委第八轮巡察工作动员部署会上强调,要深入学习贯彻习近平关于巡视巡察工作的重要论述,落实五个持续重要要求,切实担负起两个维护的重大政治责任;要精准把握监督重点,持续深化政治巡察;要创新方式方法,高质量推进巡察全覆盖工作;要加强组织领导,扎实有序高效完成本轮巡察工作。

任曼青指出,巡察是政治巡察,是一项重要而严肃的政治工作。巡察组将贯彻落实中央、省委和市委部署要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移深化政治巡察,以党的政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,把“两个维护”作为根本政治任务,按照“六围绕一加强”和“五个持续”重要要求,查找政治偏差,重点突出对形式主义、官僚主义问题的监督检查,督促各级党组织强化管党治党政治责任,确保巡察工作取得扎实成效。

任曼青要求,市妇联党组领导班子成员要带头增强接受监督和自我监督的意识,发挥示范表率作用,营造良好监督氛围,全力支持和配合市委巡察组工作,确保巡察任务顺利完成。

张宜英表示,市委第四巡察组对市妇联党组开展巡察,是市委对妇女工作的高度重视,也是对市妇联班子和队伍建设的关心厚爱,更是对市妇联党组工作的集中检阅。市妇联党组将切实按照市委的统一安排和巡察组的工作要求,以高度的政治责任感认真对待。一是思想上高度重视,充分认识开展巡察工作重要性,树牢四个意识,坚定四个自信,践行两个维护;二是行动上积极配合,全力做好配合、协调、服务工作,充分体现出市妇联的精神面貌和工作水平,为巡察工作顺利开展创造良好条件;三是整改上全面彻底,对巡察组提出的整改意见,建立清单、即知即改,不遗余力、不留死角,以巡察工作为契机推动妇女事业再上新台阶,为推进镇江高质量发展作出新的更大的贡献。

巡察期间(325—521日),巡察组设专门值班电话:0511—85111379,接听时间为:工作日900—1700;邮政信箱:江苏省镇江市0002号邮政信箱;电子邮箱:SWXCZ_04_02@126.com。同时,在新行政中心6号楼2楼西侧走廊设置联系信箱。

根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映市妇联领导班子及其成员、重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按规定由有关部门处理。

 


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息