首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
丹阳市:举办全市纪检监察系统新闻摄影培训班
信息来源:丹阳市纪委市监委  发布时间:2019-03-25   点击数:3885  关 闭

为做好新形势下党风廉政宣传教育工作,增强新闻宣传的吸引力和感染力,提升新闻宣传报道队伍的新闻写作水平和新闻摄影技巧,更好地适应全媒体时代下新闻宣传报道工作的新要求,切实占据正风反腐的意识形态阵地,3月21日下午,丹阳市纪委市监委举办全市纪检监察系统新闻摄影培训班,该市各镇区、巡察机构、各派驻组、委机关纪检监察干部共100余人参加了培训。

镇江市纪委市监委宣传部部长李立云作开班动员,明确了当前党风廉政新闻宣传工作的重点,介绍了不同新闻媒体用稿的习惯和特点,鼓励通讯员们多看、多想、多练、多投,为更有针对性、更有效地开展新闻写作和投稿指明了方向。

随后中国摄影家协会会员任明皑讲授《新闻宣传中的摄影技巧》及如何运用手机拍摄出好照片。课上,任老师借助自己多年从事宣传报道和摄影工作的经验,以“无细节、不新闻”为主题,深入浅出的从新闻摄影的基本特征、新闻摄影的细节、如何抓住观众眼球等方面,对如何拍摄新闻宣传照片进行了系统的介绍,指导大家要注重细节,发现细节,以细节为切入点,通过构图、用光、调色的运用等拍出生动形象的照片。培训过程中,大家认真聆听记笔记,并在培训后通过微信群积极互动提问题,延伸了课堂,使培训取得了良好的效果。

通过此次培训,大家充分认识到加强党风廉政新闻宣传工作的重要性,表示要以《2019年全市党风廉政宣传教育工作要点》和《2019年度全市纪检监察新闻信息调研考核办法》为指导,强化责任意识,锁定目标任务,切实把握主旋律,下好宣传教育先手棋;守住主阵地,奏响正风反腐最强音;善做有心人,讲出丹阳廉政好故事;传播廉能量,营造风清气正好氛围。(朱莹  陈蓓)

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息