首页 > 工作动态 > 审查调查 > 内容页
市纪委第七纪检监察室开展减税降费政策落实落地情况调研
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-03-22   点击数:6756  关 闭

实施更大规模的减税降费措施是党中央、国务院作出的重大战略决策部署。为此,国家税务总局和江苏省税务局分别印发了《关于深入贯彻落实减税降费政策措施的通知》、《国家税务局关于深入贯彻落实减税降费政策措施的通知》等文件加以贯彻落实。通过此项政策,预计镇江市全年将减免税收13.75亿元,每年可再为小微企业减税6.16亿元,是应对经济下行压力的硬招实招,意义重大,影响深远。

近日,市纪委第七纪检监察室作为市税务局监督联系部门,积极沟通配合,联动压茬推进,开展了相关调研工作,着力做好监督的再监督。经调研了解,为促进该政策有效落实,镇江市税务局纪检组采用文件监督、会议监督、明察暗访等方式,精准督查督导,及时开展考评,提供了坚实的纪律保障。

下一步,市纪委第七纪检监察室将进一步加强部门协作,形成与税务局纪检组常态化沟通联系机制,做到共享监督信息,共用监督成果,共聚监督合力;进一步提升监督的针对性、实效性,聚焦政策落实关键环节,主动出击发现问题,做好问题线索的移交和处置工作;进一步强化执纪问责力度,以实打实、硬碰硬的举措,推动减税降费政策落细、落实、落到位。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息