首页 > 廉政视点 > 内容页
全市纪检监察机关与行政执法机关协作配合工作会议召开
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-03-15   点击数:7573  关 闭

为加强纪检监察机关与行政执法机关的沟通联系,建立协作配合常态化、制度化工作机制,构建“高效沟通、信息共享、整体协作”的反腐败工作格局,共同推进全市党风廉政建设和反腐败工作深入开展,3月13日上午,市纪委市监委召开全市纪检监察机关与行政执法机关协作配合工作会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄利民出席会议并讲话。

黄利民指出,全面加强协作配合,是纪检监察机关与行政执法机关“相互监督、相互制约”的重要体现,从而进一步规范纪检监察机关与行政执法机关执纪执法用权。要深化思想认识,切实增强协作配合的政治自觉,进一步深化对党风廉政建设和反腐败斗争极端重要性的认识,切实增强协作配合的思想自觉和行动自觉。

黄利民强调,在协作配合中要重点把握三个方面:一要严格依纪依法,牢固树立“不依纪依法就是违纪违法”的理念;二要坚持实事求是,树立实事求是的政绩观;三要强化精准思维,坚持问题导向。同时还强调,各行政执法部门“一把手”要切实履行全面从严治党主体责任,严格规范用权,让权力在阳光下运行;纪检监察机关监督检查部门和派驻纪检监察机构,要把相关部门行政执法权的行使作为监督重点。

会议还就《镇江市纪检监察机关与行政执法机关进一步加强协作配合的实施意见(试行)》作了说明,市市场监督管理局、税务局、镇江银保监分局、自然资源和规划局、生态环境局、水利局分别作了交流发言。全市纪检监察机关与行政执法机关协调配合工作联席会议各成员单位主要负责同志及业务处室负责同志参加会议。

会后,市纪委市监委立即收到相关行政执法机关移送的党员干部、公职人员涉嫌职务违法犯罪线索。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息