首页 > 滚动新闻 > 内容页
七届市委第八轮巡察工作启动
将对10家单位党组织开展巡察
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-03-15   点击数:926  关 闭

314日,七届市委召开第八轮巡察工作动员部署会,深入学习贯彻中央和省委、市委关于巡视巡察工作的新精神新要求,正式启动七届市委第八轮巡察工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长黄利民出席会议并讲话。市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长、市委巡察工作领导小组副组长李健传达了市委惠建林书记近期关于巡察工作讲话精神,宣布了市委巡察组组长授权任职和任务分工。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,落实“五个持续”重要要求,切实担负起两个维护的重大政治责任。要精准把握监督重点,把准乡村振兴战略领域、教育领域突出问题专项治理和形式主义、官僚主义集中整治工作等重点监督内容,持续深化政治巡察。要创新方式方法,突出的举措,突出的特点,树立的标杆,做好的文章,高质量推进巡察全覆盖工作。要加强组织领导,精准发力,凝聚合力,增强动力,扎实有序高效完成本轮巡察。

根据市委部署,七届市委第八轮巡察将对市人力资源和社会保障局党委开展专项巡察,延伸巡察镇江市技师学院党委;对市民政局党委、市供销合作总社党委开展巡察“回头看”;对市政府外事办公室(市政府港澳事务办公室)党组、市妇女联合会党组、市商务局党委、市审计局党组开展常规巡察;对江苏省镇江中学党委、江苏省镇江第一中学党委、镇江高等职业技术学校党委开展提级巡察。(郑洵)


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息