首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
用好“督”的推力 做好“改”的文章
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-03-08   点击数:229  关 闭

近日,市委书记惠建林同志对市委巡察整改专项督查工作作出批示,要求有关党组织认真抓好整改落实。

201812月下旬至20191月上旬,市委巡察机构联合市纪委市监委监督检查室、派驻纪检监察组,对七届市委前五轮巡察整改情况开展了专项督查。专项督查采取自查和实地督查相结合的方式进行。在综合研判5家单位牵头落实市委主要领导签批巡察专报办理自查情况、56家被巡察单位整改自查报告和市纪委市监委日常监督情况的基础上,组建6个专项督查组,选取2个专报的牵头落实单位和9家被巡察单位开展实地督查。专项督查组通过听取汇报、个别访谈、查阅资料、实地检查、问卷调查、量化评估等方式,深入了解情况,查找存在问题,提出督查建议。通过督查,各专报牵头落实单位均高度重视惠书记批示要求,全力推动问题解决。各被巡察单位注重强化领导、统筹推进,取得了较好成效。巡察移交的问题线索和信访件已全部办结。

同时,督查也发现部分单位在履行主体责任、提高政治站位、确保整改实效等方面,存在一些突出问题。一是整改主体责任履行不够有力。少数被巡察党组织对整改工作重视程度不够,深化整改不到位,干部职工认可度不高。二是整改工作存在形式主义。表现在具体措施脱离实际、制度制定落而不实、措施举一反三不够等。三是整改实效打折扣。有的整改政治站位不高,针对个别问题的整改缺乏政治考量,整改举措过于简单,以致干部群众反映较大。有的办理问题线索和信访件动真碰硬不够、力度不大,处置过程欠规范。有的对重难点问题推进缓慢。

下一步,市委巡察机构将认真落实惠书记批示要求,进一步督促各被巡察党组织深化思想认识、提高政治站位,把巡察整改作为推进全面从严治党、推动整体工作的重要契机和抓手;严格工作责任,坚决落实被巡察党组织整改主体责任和书记第一责任人责任;推动标本兼治,既从紧安排、抓紧落实、立行立改,又强化制度建设,建立长效机制,以巡察整改促改革、促发展,奋力推动高质量发展迈上新台阶。(贡党辉、於  韬)


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息