首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
句容市:60名监督员“上岗” “把脉”作风建设优化营商环境
信息来源:句容市纪委市监委  发布时间:2019-03-07   点击数:179  关 闭

“开发区致远路去年六月份开挖后就停下来,至今不见施工,造成沿途十几家企业物流人员出行极为不便,企业和群众反映强烈。”监督员小张了解了这一问题后,及时将监督信息向市优化营商环境领导小组办公室提交,办公室第一时间组织人员赴现场了解情况,并督促开发区做好相关工作。这是句容市发挥监督员桥梁纽带作用,建立企业、群众反映问题“绿色通道”的一项重要举措。

今年2月11日,该市召开了全市打造最优营商环境暨作风效能建设会议,会上在去年聘请20名优化营商环境监督员的基础上,向来自全市各行各业的40名监督员发出了聘书,聘期两年,主要对机关及其工作人员执行党的路线、方针、政策,国家法律、法规、规章和市委、市政府决议、决定情况,以及在服务群众和企业方面依法行政、廉洁从政、规范履职、服务效能等方面情况进行监督。

“作为句容人,有机会能为句容的发展做点什么,既责无旁贷也无上光荣,营商环境涉及方方面面,需要全社会乃至每个人的付出和努力。我们监督员不仅要监督行政部门审批效率,也要拓宽视野,将涉企的行政执法行为纳入监督范围。”优化营商环境监督员刘桂生说。

60名监督员持证“上岗”后,迅速进入角色,根据各自实际情况,认真负责地深入走访调研,梳理企业在营商环境方面遇到的堵点、难点,积极为企业“代言”“发声”,监督工作热情高涨。截至目前,共收到监督员们提交的监督信息51条,其中反映具体问题的信息24条、意见建议27条,监督员的风险排查、规范引导、宣传联络的作用初步彰显。

据了解,今年以来,该市紧紧围绕“打造最优政务环境、最优服务环境、最优法治环境、最优市场环境和最优政商环境”的目标定位,突出法治化、市场化和政府推动,坚持过程督查和结果督查相结合、面上督查和重点督查相结合、正向督查和问题倒查相结合,构建多方参与的全方位监督体系,开展多频次、高密度、全覆盖的明查暗访,加强跟踪督办,推进整改落实,确保事事有回音、件件有落实。(李政 张羽 黄倩)


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息