首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
扬中市:擦亮派驻“探头” 为大棚房专项整治铸造纪律铁盾
信息来源:扬中市纪委市监委  发布时间:2019-03-06   点击数:156  关 闭

“大棚房专项清理整治事关耕地保护红线、粮食安全底线,抓好这项工作是践行‘两个维护’的具体体现。作为纪检监察机关,我们要从保护农民切身利益出发,为专项清理整治行动提供坚强纪律保障。”近日,在扬中市纪委监委派驻第九纪检监察组组内工作例会上,组长高飞这样强调。

自2018年9月大棚房专项清理整治行动启动以来,该组从监督农委的实际出发,坚持问题导向,强化监督执纪问责,以实实在在的行动为大棚房专项整治铸造纪律铁盾。

凝聚思想共识,认领工作“责任书”。一方面督促市农委落实组织协调、牵头抓总职责。要求其在充分领会上级文件精神的基础上,按照“农地姓农”的本质特征,召集相关部门召开专题布置会议,明确任务分工,细化工作职责,做到各司其职、各负其责。另一方面,迅速展开行动,将监督执纪贯穿大棚房清理整治全过程,通过对主体责任的同步监督,及时掌握工作进度,有效保证该项工作顺利开展。

明确目标方向,形成排查“路线图”。该组在认真研读同行业相关典型案例的基础上,会同市农委深入一线组织全面排查。通过对疑似问题的“回头看”,摸清详细情况,准确甄别定性。同时,在排查过程中注重台账管理,按照一园一册的要求,对相关台账进行准确分类,从而保障应查尽查、不留死角、不留空档。截至目前,共进行现场督查走访6次,发现大棚房问题4起。

强化问题导向,制定整改“时间表”。该组及时在媒体公示领导小组举报电话,畅通信访举报渠道,充分发挥群众监督功能,及时受理线索举报。针对发现的4起问题,督促市农委量化落实整改任务,倒排时间工期,随时通报完成情况。截至日前,已有3起问题整改到位,另外1起将于3月底完成整改。

据悉,接下来,该组将以此次专项行动为契机,深入排查大棚房清理过程中党员干部不作为、慢作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题,对整治工作推进不力、效果不好、问题依然突出的单位和个人严肃追责问责,以强有力震慑为彻底清理“大棚房”提高坚强纪律保障。(陈颖、吴延华)

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息