首页 > 工作动态 > 机关党建 > 机关党委 > 内容页
市纪委监委机关扎实推进“学习强国”平台建设
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-03-05   点击数:190  关 闭

为不断提高机关党员干部的政治素质和业务素质,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,市纪委监委机关认真按照上级部署要求,扎实推进参加“学习强国”学习平台组织建设。

一是统一思想认识。通过机关党委专门下发做好委机关“学习强国”建设的通知、党支部组织党员认真学习与“学习强国”有关文件,深刻理解把握做好这项工作的重要意义、目标要求、操作步骤等,增强了大家对做好这项工作的思想自觉和行动自觉。二是精心组织实施。机关各党支部按照通知要求,及时注册登记,建立本支部学习组织,做到全覆盖,并将“学习强国”学习平台纳入党员积分管理,建立“学习强国”参与率和学习效果激励机制。目前,在职党员注册率达100%。三是营造浓厚氛围。坚持每天学习一小时,每周一检查,每月一通报制度,机关第三、第六、第七等党支部将学习情况及时在本支部微信群里公布,及时推介好做法好经验,激励先进,鞭策落后,形成争先恐后、你追我赶的学习氛围。有的同志起床第一件事就登录平台学习成为常态,有的同志住院期间还坚持上平台参加学习,离退休党支部的老党员也积极参加平台学习。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息