首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
市公安局召开全市公安机关党风廉政建设会议
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-03-04   点击数:308  关 闭

近日,市公安局召开全市公安机关党风廉政建设会议,深入学习贯彻中央、部、省市和省厅关于党风廉政建设部署精神,总结回顾2018年全市公安机关党风廉政建设工作成效,分析当前形势,研究部署2019年工作。副市长、市公安局党委书记、局长陈金观出席会议并讲话。市纪委监委派驻市公安局纪检监察组组长、市局党委委员李桂芳对全局党风廉政建设工作进行了总结部署,市局党委副书记、副局长张卫东主持会议。

陈金观指出,过去的一年,全市公安机关紧紧围绕习近平总书记“四句话、十六字”总要求,坚持政治建警,强化全面从严治党治警各项措施,公安政治生态趋于清明,取得阶段性成果。在肯定成绩的同时,要清醒认识并正视当前公安队伍建设中存在的问题与不足,切实解决队伍管理“宽松软”等问题。

陈金观强调,今年是全面推进公安工作高质量发展的关键一年,敏感节点多、安保任务重、维稳压力大,全市公安机关要严格按照上级部署要求,把党风廉政建设作为公安工作高质量发展的重要工程来抓,奋力开创新局面。一是提升政治站位,坚持政治建警。牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性,坚持以党的政治建设为统领,把政治建警摆在首要位置,毫不动摇地加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二是坚持问题导向,全面从严治警。始终把纪律和规矩挺在前面,坚持以问题为导向,树立严管就是厚爱理念,严抓队伍纪律作风建设,把全面从严治党治警的各项措施落到实处。三是强化责任担当,完善监督体系。将党风廉政建设的责任落实同公安业务工作深度融合,始终做到党建、党风、反腐、业务同部署、齐推进。四是坚持标本兼治,净化警营生态。各级公安机关要坚持惩防并举、标本兼治,在保持高压反腐的同时,不断完善监督管理机制,一体化推进不敢腐不能腐不想腐,深化巩固反腐败压倒性胜利成果。

李桂芳对全局党风廉政建设工作进行了总结部署,并提出五点要求:一是以“两个维护”为指引,深入推进政治建警。深刻把握“两个维护”这一党的最根本政治纪律和政治规矩,牢记“公安姓党”根本政治属性,始终把政治建警摆在首位,旗帜鲜明讲政治,永葆绝对忠诚的政治本色。二是以“两个责任”为抓手,构建完善监督体系。深入推进主体责任与监督责任贯通协同,形成合力,健全完善监督体系,全面落实从严治党治警。三是以“中心工作”为重点,全力以赴保驾护航。各级公安纪检监察部门要切实提高政治站位,主动融入大局,服务中心工作,确保上级重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。四是以“正风肃纪”为任务,大力整治突出问题。各地各部门必须认真贯彻以人民为中心的发展思想,持续滚动开展群众身边腐败和作风问题整治,通过解决一个个具体问题,推动健全解决问题的长效机制,让人民群众感受到正风肃纪反腐就在身边,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。五是以“能力建设”为契机,打造忠诚纪检铁军。认真贯彻落实省、市纪委监委“能力建设提升年”各项部署要求,各级公安纪检监察干部必须牢记党和宪法赋予的神圣职责使命,努力提升政治素养和业务能力水平,当好党纪国法的“守护者”、政治生态的“护林员”。

与会人员还观看了市纪委、省厅有关警示教育片。市局党委成员,二级高级警长(主任),各辖市局、分局局长、政委、派驻纪检监察组组长(纪委书记)、政治处主任,刑警、治安、交警、经侦、水警、国保、巡特警、监管支队支队长、政委、纪检组长、政治处主任(政工科长),市局机关其他处室、中心、支队主要负责人,机关纪委书记,以及驻局纪检监察组、督察支队、审计处全体民警参加了会议。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息