首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
句容市:聚焦“优、专、严” 锻造新时代巡察铁军
信息来源:句容市纪委市监委  发布时间:2019-03-04   点击数:698  关 闭

“按照市委部署,在去年开展的3轮巡察和1轮省市巡视巡察联动中,共查找问题385项、移交问题线索61件、推动立案10件,督促被巡察单位建章立制351项,巡察‘利剑’的震慑、遏制和治本作用初步彰显,这与巡察干部的从严要求、从严管理、从严督查是分不开的。”句容市巡察办负责人在巡察工作相关会议上指出。

今年以来,为了进一步加强新时代巡察干部队伍建设,推动巡察“利剑”在护航高质量发展中继续发挥重要作用,句容市聚焦“优、专、严”,着力打造一支政治强、作风硬、敢担当的巡察铁军。

聚焦“优”字,在队伍建设上下真功。通过“精心组织、选优配强促合力”,对巡察“智库”进行“舒筋活血”,及时调整充实市委巡察工作人才库,组建一支熟悉纪检监察、财务审计、信访举报等方面的特聘巡察专业人才58名、特聘巡察专员71名、巡察组兼任组长(副组长)34名的巡察工作人才库,为巡察工作高质量发展提供“肌健体强”的组织保障。

聚焦“专”字,在业务培训上使真劲。为扩大“学”与“教”范围,在强化以案代训、专题培训、跟班学习等基础上,近期推出“巡察微课堂”“巡察微影院”及“警钟长鸣微影展”,通过“巡察微课堂”每周一推送、“巡察微影院”和“警钟长鸣微影展”不定期推送,让全市“一办三组两库”两百多名专(兼)职巡察干部在“请进来、走出去”传统教学的基础上,借助网络媒体“充电”“补钙”。

聚焦“严”字,在人员管理上出真招。健全完善驻点坐班制度、考勤制度、规范办公程序、安全与保密制度、请假审批制度、考核管理等规章制度,将省纪委“六条禁令”、镇江市纪委“八条要求”和市委巡察干部“十不准”等纪律要求制成卡片,发放给全体巡察人员,便于及时对照检查,严防“跑冒漏气”“以巡谋私”“超越权限”等行为,坚决做到忠诚、干净、担当。 (李政  张羽 张永刚)



All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息