首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市委政法委机关纪检监察组:纠正模糊认识,推进监督全覆盖
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-02-28   点击数:397  关 闭

“仲裁委虽然不是行政机关,但是单位党组织和秘书处也要接受市司法局党组的领导,接受纪检监察组的监督。”这是驻市委政法委机关纪检监察组陪同市司法局领导调研镇江仲裁委员会时发生的一幕。

随着市司法局转隶组建工作的完成,为深入了解司法局直属单位党风廉政建设有关情况,增强监督工作的针对性和有效性,近日驻市委政法委机关纪检监察组和市司法局党组书记、局长马建生一起到镇江仲裁委开展调研工作,确保监督全覆盖落实到位。

调研中,派驻纪检监察组听取了镇江仲裁委秘书处负责人对本单位人员组成、工作职能、工作成效及存在问题等情况介绍。针对该单位认为仲裁委独立于行政机关,与行政机关没有隶属关系的观点,派驻纪检监察组和市司法局主要领导当场进行了纠正,明确镇江仲裁委党组织和秘书处接受市司法局党组的领导,同时接受派驻组的全面监督。座谈中,派驻纪检监察组就如何处理好监督和被监督的关系、主动接受监督、共同努力做好党风廉政建设和反腐败工作提出具体要求。

“我们不能一直用旧思想干新工作。通过这次调研,我们深刻认识到仲裁委工作的不足,今后一定要规范履责,主动接受监督。”镇江仲裁委秘书处负责人感慨道。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息