首页 > 工作动态 > 党风政风 > 内容页
镇江市紧盯三个环节守“清年”
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-02-15   点击数:1194  关 闭

    元旦、春节假期是“四风”问题易发多发期,镇江市纪委监委紧盯两节期间三个环节,严到底、不退让、守“清年”。

 一是迅速部署落实,层层压实责任。市纪委牵头发《电话通知稿》,进一步严明纪律要求,建立市、县两级纪检监察机关两节”期间每日值班、报告和督办制度,两节期间,市纪委监委机关19派驻纪检监察组和各市区纪委监委每天安排人员联动值守市县乡三级联动召开领导干部警示教育大会,观看警示教育片《把纪律和规矩刻印在心上》、《孤岛32年》,以案明纪、以案为鉴,时刻校准前进方向,并通过市履责记实平台督促各地各部门各单位党委(党组)认真学习中央、省市纪委通报的违反中央八项规定精神典型问题

 二是开展督查检查,营造“清年”氛围。组织召开春节期间作风建设监督检查部署会,联合“三查一监督”成员单位迅速开展监督检查。采取不发通知、不打招呼、不听汇报、直达现场的手段,以明察暗访,询问相关人员等方式,紧盯违规公款吃喝、违规发放津补贴和福利、违规配备使用公务用车等问题,聚焦党政机关食堂、宾馆会所、商业预付卡等“四风”问题集中领域,重点检查台账记录、资金存管、商业预付卡发售、春节期间酒店订餐等进行全覆盖、点穴式检查。两节期间,全市共派215个检查组、91个督查组,督察单位261 个,对其中93家单位财务账目进行抽查。

 三是强化通报曝光,持续形成震慑。市纪委监委在互联网门户网站开辟两节”期间“四风”问题监督举报曝光专区,24小时受理群众举报,充分调动发挥民主监督、社会监督和舆论监督作用。市纪委坚持每月对外发布全市八项规定数据,两节期间,市县联动通报曝光违反中央八项规定精神问题典型案例13批34起55人,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息