首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
丹阳市:上好开年“三堂课” 强化纪律规矩意识
信息来源:丹阳市纪委市监委  发布时间:2019-02-22   点击数:2860  关 闭

为推动全面从严治党向纵深发展,夯实党员干部理想信念,肃风正纪营造良好开局,丹阳市纪委监委各级纪检监察机构迎新而动,以勤学破题,以实干托底,当好党纪国法的‘守护者’、政治生态的‘护林员’,上好新春“三堂课”。

上好“条例回顾课”。在各部委办局自学自悟的基础上,该市纪委监委分条线设点宣讲解读,对全市监察对象进行《中国共产党纪律处分条例》再回顾、再讲解、再渗透,确保全市党员干部“一个不能少”,学习时长“一分不能少”,款项研读 “一条不能少”。在课堂中渗透教育,多“温故”以求自省,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和行动自觉。

上好“作风提醒课”。该市各派驻纪检监察组周密部署全年工作计划,以去年发现查办的问题为导向,紧盯群众反映强烈的“四风”问题,重点排查“一桌餐”、私车公养等隐形变异问题。下发“督查日历”,同时,精准把握节庆等重要时间节点,以及根据监督单位报备的党员干部婚丧嫁娶情况开展不定期、不定时、不定方式的机动检查,震慑心存侥幸者“不能腐、不敢腐”。将破除 “形式主义、官僚主义”作为全年工作重点,压实各监督单位党委(党组)的主体责任,通过集中整治与常态督察相结合的方式,督促各级领导机关和领导干部发挥示范引领作用,以“领头雁”姿态带动整治工作。畅通拓宽监督举报渠道,抓早抓小、防微杜渐。一旦发现问题精准处理处置、严格执纪问责,戒尺高举,将“两个维护”落实在实际行动上。

上好“警示教育课”。以曝光违规违纪案例和点名道姓敲警钟为抓手,充分发挥“查处一个、警示一片、教育一域”的综合效应,各纪检机构以“刮骨疗毒”的决心,撕开“遮羞布”以身边的事教育身边的人。去年以来,该市共通报违反八项规定精神和群众身边的“四风”问题 7批15起,17人和1各党组织受到党纪政务处分,释放了执纪从严的强烈信号。

“今年,我们将继续坚持定期定点常态通报、突发问题及时通报、专项治理专题通报、‘一案双查’重点通报,通过新媒体、网络路径扩大通报面,不断完善违纪典型案例通报的运行机制,巩固执纪问责正风肃纪成果,打造人民满意的纪检监察工作。”该市纪委市监委负责人仇洋表示。(李晓鹭)



All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息