首页 > 廉政视点 > 内容页
市纪委监委传达贯彻全市作风效能建设大会精神
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-02-14   点击数:4721  关 闭

2月13日下午,市纪委监委召开会议传达贯彻全市作风效能建设大会精神,要求全市纪检监察干部迅速进入工作状态,激发干劲、狠抓当前,全力以赴投入到2019年纪检监察各项工作中来,用奋斗的姿态开启新征程,为推动全市纪检监察工作高质量发展提供坚强保障。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄利民出席会议并讲话。

黄利民指出:强化机关作风效能建设,要忠于职守、敢于负责。纪检监察机关作为政治机关,必须把对党绝对忠诚作为首要政治要求,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。纪检监察干部作为党的忠诚卫士, 必须把对党绝对忠诚作为首要政治品质,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉肩负起党章和宪法赋予的职责,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,在忠诚履职中彰显政治机关本色。

黄利民强调:强化机关作风效能建设,要事不避难、勇于担当。始终保持锐意进取、奋发有为、蓬勃向上的精神状态,积极主动担重任,攻坚克难干实事,切实担负起党和人民赋予的职责使命。抓工作如同逆水行舟,不进则退,要在一个较高平台上实现新的跨越,就必须再加压、再发力,不断取得新的进步。进一步树立争先意识、精品意识,多动些脑筋去研究问题,多拿出办法去推进工作,要按照最高标准,追求最好效果,要么不做、要做就做到最好。

黄利民要求:强化机关作风效能建设,要雷厉风行、狠抓落实。把提高执行力作为加强机关作风效能建设的重要着力点,细化、硬化、实化目标任务,全力推动纪检监察各项工作向着更高层次发展。今年将继续开展纪检监察工作高质量发展考核,各项指标也将在去年的基础上进一步优化完善,重点要向审查调查、案件质量、监督问责等方面倾斜,目的就是要继续保持创新发展的张力,传递争先进位的压力,以各单位、各部门、各方面工作新成效推动全市纪检监察工作高质量发展。

黄利民强调:强化机关作风效能建设,要严格自律、当好表率。随着纪检监察机关履职能力的增强和权威性、影响力的提高,纪检监察干部身处聚光灯、放大镜下,广大群众看着、其他干部盯着,容不得一丁点的“瑕疵”。纪检监察机关的形象是长期锤炼打造、精雕细刻而成的,必须精心呵护,否则就是“易碎品”。在严峻复杂的反腐败斗争形势下,更要有如临深渊、如履薄冰的危机感,务必要严于律己、谨言慎行,带头遵守党纪国法和廉洁自律各项规定,坚决维护纪检监察干部队伍的纯洁性。

会上,与会同志观看了作风效能专题片,宣读了2018年度各项考核结果。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息