首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
丹徒区:警示教育触灵魂,警钟长鸣促廉洁
信息来源:丹徒区纪委区监委  发布时间:2019-02-01   点击数:839  关 闭

“这样鲜活的案例,令人触目惊心,看后发人深省,也让我们全体干部职工经受了一次深刻的思想洗礼和纪律警示。”新年第三周,丹徒区9家单位组织全体干部职工,在区纪委监委派驻区委宣传部纪检监察组的督促下,观看了《一抓到底正风纪——秦岭违建别墅始末》专题片,接受警示教育。

该专题片披露了习近平总书记先后六次批示下,秦岭北麓1194栋违建别墅整治始末。大家一致认为,专题片振聋发聩,令人警醒,充分体现了以习近平同志为核心的党中央推进生态文明建设、实现中华民族永续发展的坚强意志和决心,彰显了党中央全面从严治党的坚定决心和鲜明态度。众人纷纷表态:秦岭违建别墅问题既是教训、也是镜鉴,今后将进一步从严从实要求自己,保持如履薄冰、如临深渊的危机感,切实做到不忘初心,永葆共产党人的奋斗精神、政治本色和对人民的赤子之心。

与此同时,派驻纪检监察组向各单位全体党员干部传达了“五个到位”要求:一要认识到位,必须认识把政治建设摆在首位的重要性,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争。二要查摆到位,坚决杜绝形式主义、官僚主义,对查出的问题扭住不放,一抓到底。三要措施到位,实事求是制定问题整改方案,以钉钉子精神将全面从严治党引向深入,形成更加强健的有机整体。四要整改到位,以秦岭违建问题为镜鉴,结合即将开展的民主生活会要求,结合问题整改方案做到立行立改,把改进工作作风落到实处。五是追责到位,绝不允许对党中央的决策和部署熟视无睹,绝不允许上有政策下有对策的态度。纪检监察组对发现的违规违纪违法问题将严惩不贷。

据悉,一直以来,丹徒区纪委监委派驻区委宣传部纪检监察组将警示教育作为警醒广大干部职工知敬畏、明底线的重要工作,将警示教育抓在经常、融入日常,让警示之钟,声声紧敲,为全区形筑牢“不想腐”的思想堤坝做出了应有的贡献。(夏江)




All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息