首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市检察院纪检监察组:直面问题短板,组务会开出“辣味”
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-02-01   点击数:330  关 闭

“请每名同志结合年度工作分工,对自己承办的工作作出小结,重点讲存在的问题,深入剖析分析问题根源,提出改进意见建议,要勇于批评自我批评。”近日,驻市检察院纪检监察组召开组务会,深入学习七届市纪委四次全会精神,结合组内工作总结进行对照检查。

会上,组长黄亚平率先对照“精神状态不振”“业务能力欠缺”“协作合力不强”“工作作风不实”“绩效成果一般”等问题,围绕“打铁必须自身硬”要求,指出工作存在的短板,带头查摆自身存在的不足。组内其他成员也主动认领问题,进行严肃的自我批评,开诚布公地互相“咬耳扯袖”,将组务会开成“民主生活会”,这是纪检监察组进驻以来的首例。

会议结合七届市纪委四次全会要求,认真研究下一步工作目标和打算。一是聚焦从严治党、提高政治站位;二是创新嵌入监督、强化作风建设;三是深耕主责主业、严肃执纪问责;四是着眼忠诚担当、打造过硬队伍。这些措施和意见为新年度更好地履行职能、发挥作用打牢基础。

“加强自身建设,归根结底是要解决主观能动性的问题,每名同志都要充分挖掘自身潜力。”黄亚平组长最后说:“开会只有两个目的,即统一思想和解决问题。今天的会议效果好,达到了预期目的。”


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息