首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市交通运输局纪检监察组:以“三抓”推进派驻监督高质高效
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-02-01   点击数:238  关 闭

自2017年市纪委派驻改革以来,驻市交通运输局纪检监察组聚焦主责主业,以维护驻在部门良好有序的政治生态为目标,以监督执纪为抓手,严明政治纪律和政治规矩,突出“三抓”,努力推动派驻监督高质高效发展。

抓责任落实聚精会神。纪检监察组督促3家综合监督单位及下属单位紧抓“两个责任”落实,实施“项目化、清单式”管理,围绕“清单明责、常态问责、督促尽责”的要求,强化日常监督,推动全面从严治党延伸到“神经末梢”。近期,纪检监察组分两场,对3家综合监督单位及11家下属单位党组织开展2018年度“两个责任”落实情况考核工作。组长唐友余强调:2019年,各单位要进一步压实全面从严治党“两个责任”,切实增强能力水平,科学运用“四种形态”;切实维护政治生态,服务“高质量发展”;强化源头预防,做好风险防控管理工作;紧盯敏感节点,正风肃纪不止步。

抓风险防控未雨绸缪。纪检监察组跟踪督促综合监督单位及下属单位,紧盯中秋、元旦、春节等敏感节点和权力运用的关键环节,按照“管行业就要管党风廉政建设”的要求,聚焦不作为、乱作为、慢作为、假作为及“吃拿卡要”等问题,一个节点一个节点抓,一个重点一个重点管,积极构建“三查一监督”联动机制,严查群众身边的“四风”和“微腐败”问题。

抓作风建设化风成俗。对照市委巡察市交通运输局和市旅游委的反馈意见,纪检监察组积极开展全面整改,把公款接待、违规发放津补贴等问题列为重点,建章立制,推进作风建设化风成俗。各单位通过每日“思廉”、每月“查廉”、每季“省廉”、年底“评廉”、专题“宣廉”、适时“谈廉”的“六廉”活动,把开展专题学习与廉政教育有机结合,增强整体性、关联性、协同性,有效促进党风廉政建设在驻在部门落地生根。

 


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息