首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市政府办纪检监察组:四项举措推动派驻监督工作高质量发展
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-02-01   点击数:263  关 闭

在深化监察体制改革的新时代,驻市政府办纪检监察组紧紧围绕职能和职责,勇于担当、尽心尽责,着力发挥“哨兵”和“探头”作用,不断推动派驻纪检监察工作高质量发展。

一是发挥派驻优势,提高监督质效。通过有机嵌入、精准监督,推动党风廉政建设。及时向综合监督单位党组提出党风廉政工作建议,提醒履责必须到位,做到面上问题会上讲,个性问题当面谈。督促各驻在部门深入细致排查廉政风险点,做到心中有数、加强防范。

二是坚持挺纪在前,注重抓早抓小。坚持把纪律挺在前面,充分运用“第一种形态”,做到防微杜渐。对于一些苗头性、倾向性问题,做到早发现、早提醒、早遏制。对于制度性问题,与驻在部门一同梳理、分析,督促其制定和完善各种内控管理制度。

三是强化执纪问责,形成震慑效应。认真查处实名举报的问题线索,努力提升信访举报办理水平,严格落实问责追究“一案双查”,倒逼责任落实。坚持问题不查清不放过,责任追究不到位不放过,整改不彻底不放过。

四是加强能力建设,确保全面过硬。积极投身“打铁必须自身硬”专项行动,强化政治引领、增进监督制约、提升履职能力,全力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息