首页 > 滚动新闻 > 内容页
惠建林:以新思想新要求定向领航,将全面从严治党进行到底
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-02-01   点击数:741  关 闭

(2019年1月31日下午,镇江市委书记惠建林在七届市纪委四次全会上发表讲话。)

(第七届市纪委第四次全体会议于1月31日在镇举行。)

中国共产党镇江市第七届纪律检查委员会第四次全体会议1月31日下午举行。市委书记惠建林在会上发表讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话和中央纪委、省纪委全会精神,以新思想新要求定向领航,以新担当新作为巩固发展全面从严治党成果,以全面从严治党的实效为高质量发展提供坚强政治保证。

市委副书记、市长张叶飞,市政协主席李国忠,市委副书记、政法委书记倪斌出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄利民主持会议。

惠建林指出,习近平总书记在中央纪委全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出战略部署,具有鲜明的时代性、战略性、指导性,为新时代继续推进全面从严治党指明了方向。全市各级党组织要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领会习近平总书记对全面从严治党取得新的重大成果的重要评价,进一步增强全面从严治党的信心和决心;深刻领会关于管党治党宝贵经验的重要论述,在实践中长期坚持并不断深化;深刻领会对推进全面从严治党的重要部署,结合实际坚决贯彻落实;深刻领会对贯彻新形势下党内政治生活若干准则的重要要求,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,不断开创我市全面从严治党新局面。

惠建林说,过去一年,市委坚持把全面从严治党摆在重要位置,紧抓不放,切实扛起管党治党政治责任,以宜将剩勇追穷寇的精神,巩固、深化、拓展全面从严治党成果,坚定不移落实“两个维护”,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,持续用力整顿作风整治环境,推动政治生态稳步向好。市纪委市监委积极担当、主动作为,精准扎实、有力有序推动党风廉政建设和反腐败工作取得新进展新成效。在肯定成绩的同时,也要清醒看到当前我市管党治党存在的突出问题和面临的复杂形势,必须持续增强危机意识和担当精神,以永远在路上的坚韧和执着,奋力推动全面从严治党向纵深发展,努力交出一份让党放心、人民满意的管党治党答卷。

惠建林指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是镇江高质量发展的重要之年,迫切要求全市上下以更大力度推进党的建设。要聚焦工作重点,坚持不懈强化党的领导和思想武装,切实增强“两个维护”的能力和效果;强化政治建设,切实推动中央大政方针及省、市委决策部署落地见效;严肃党内政治生活,切实涵养风清气正的政治生态;纠“四风”树新风,切实促进党风政风根本好转;完善监督体系,切实增强对公权力和公职人员的监督全覆盖、有效性;深化标本兼治,切实巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

惠建林强调,将全面从严治党进行到底,不断提升全面从严治党质量和水平,是时代赋予我们的使命。各级党委(党组)要强化管党治党政治担当,领导干部必须充分发挥好“关键少数”作用,纪检监察机关必须充分发挥监督作用,各有关部门要发挥职能作用,以钉钉子精神把管党治党要求落实落细。纪检监察干部要切实强化斗争精神、提升斗争本领,真正当好党纪国法的“守护者”、政治生态的“护林员”。

全会第一次大会以电视电话会议形式召开,各市、区和镇江新区设分会场。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市中级法院院长、市检察院检察长等在主会场参加会议。

第二次大会由市纪委常委会主持,黄利民代表市纪委常委会作工作报告。

全会审议通过了《七届市纪委四次全会工作报告》和《决议》。 (记者 胡建伟)


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息