首页 > 廉政视点 > 内容页
市纪委市监委召开春节期间作风建设监督检查工作部署会
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-01-31   点击数:4420  关 闭

为认真贯彻上级纪委监委和市委对春节期间作风建设的部署要求,2019年1月30日下午,市纪委市监委组织召开春节期间作风建设监督检查工作部署会,进一步明确“三查一监督”督查联动机制各职能部门职责定位,强化监督检查,营造风清气正的节日氛围。市纪委常委、市监委委员陈晖出席会议并讲话。

会议指出,开展春节期间作风建设监督检查既是深入推进我市作风建设各项规定落地生根、化风成俗的有力手段,也是深入贯彻中央、省市委决策部署的实际举措,各职能部门要有真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,以监督检查“小切口”推动全面从严治党“大格局”。

会议要求,各职能部门要以细之又细、精益求精的态度,认真抓好工作落实。一是坚持不等不靠,第一时间报告、研究、落实、推进,决不能“慢半拍”;二是坚持统筹推进,严格对照《监督检查分组表》,建立联席会议、实地督导、专项检查等工作机制;三是力戒形式主义,坚持以身作则、带头纠“四风”树新风,拿出“硬举措”防止“走过场”“做虚功”。

会议强调,2019年春节假期是反对“四风”的重要节点,各级纪检监察机关要以强有力的纪律保障监督检查工作按既定轨迹推进。一方面,要加强问责,紧盯“两节”期间“四风”问题易发领域,采取有效方式和手段,加大监督检查力度,严肃查处违规违纪问题;另一方面,要严查腐败问题,对“四风”问题背后的利益输送、贪污腐败等问题线索,也要深挖细掘、一查到底、严惩不贷。

会上,市纪委市监委党风政风监督室通报了2018年作风建设督查检查工作情况、传达了省纪委关于“四风”问题的最新要求,市纪委市监委党风政风监督室负责同志,市相关部门分管领导、职能处室负责同志参加了会议。



All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息