首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
市城建产业集团:节前敲响“提醒钟” 严把年关“廉洁关”
信息来源:市城建产业集团  发布时间:2019-01-31   点击数:3610  关 闭

“春节期间,请严格贯彻落实中央八项规定精神以及省市相关规定,自觉遵守党员干部廉洁自律各项要求,严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物,严禁违规用公款吃喝,严禁公车私用,严禁违规收送红包礼金……”

 春节将至,为严防“四风”问题回潮复燃,进一步巩固深化中央八项规定精神成果,市城建产业集团通过警示提醒、专项督查、谈心谈话、畅通监督等多项举措,切实加强节日期间党风廉政建设,营造清正迎春、廉洁过年的良好氛围。

聚焦“明规立矩”,开展警示提醒。通过召开单位民主生活会,督促各级党组织和党员干部认真学习,确保中央、省委、市委的精神要求全知晓、全覆盖。将贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神等作为民主生活会对照检查的重要内容,对执行中央八项规定精神和纠正“四风”方面存在的不足进行重点剖析。督促各子公司和班子成员深入摆作风建设方面存在的问题,全面了解各单位作风建设情况。

聚焦“无缝覆盖”,开展专项督查。加强对节日期间集团和下属子公司落实中央八项规定实施细则情况的监督检查,结合市纪委市监委狠抓形式主义、官僚主义集中整治问题的任务,狠抓作风建设。城建产业集团纪委成立作风效能检查组,节前对三公经费使用情况、工作纪律执行情况对5家子公司逐一进行突击专项检查。

聚焦“关键岗位”,开展谈心谈话。约谈财务、公务接待、公车、食堂、接待场所等管理部门负责人和子公司部分班子成员25人次,及时进行节前廉洁提醒,重申纪律要求。督促这些关键岗位人员带头落实中央八项规定精神和新修订的实施细则精神,带头转变作风、纠正“四风”,力戒形式主义、官僚主义,带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为,确保把坚持不懈正风肃纪作为春节期间的重要工作抓紧抓实。

聚焦“监督平台”, 畅通监督渠道。搭建“四风”监督新平台,通过在城建集团官网开设“两节”期间“四风”问题监督举报专栏和专线(电话:0511-80826346)的方式,畅通对相关违纪违规行为的监督渠道,接受干部群众和社会各届对集团党风廉政建设、党员干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利和“四风”情况的监督。



All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息