首页 > 工作动态 > 审查调查 > 内容页
第五纪检监察室组织学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-01-30   点击数:193  关 闭

        近日,第五纪检监察室召开专题学习会,组织本室工作人员共同学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》。会议结合五室纪检监察工作实际,就《规则》中有关监督执纪工作原则、领导体制、监督检查、线索处置、谈话函询、初步核实等监督执纪工作应遵循的原则和规则进行了逐条学习。
        通过学习,大家清醒认识到《规则》的出台,定制度、立规矩主体的升格,深刻体现了党中央对纪检监察工作的高度重视和统一坚强的领导。《规则》的制定也是深化党的纪律检查和国家监察体制改革的迫切需要,更彰显了党中央从严管党治党、强化自我监督的坚定决心。大家一致认为:从事信息技术保障工作,必须深刻领会《规则》对纪检监察工作流程整合规范、强化内部权力运行监督制约、着重强调规范权力运行中风险点的必要性和重大意义。在今后的工作过程中,严明报批程序,严审报批材料,严格遵循信息技术保障相关制度和操作流程规范,加强监督检查,确保各项工作全程留痕,规范办理。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息