首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
丹阳市:召开书记专题会听取第五轮巡察 综合情况汇报
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-01-30   点击数:173  关 闭

1月23日,丹阳市委召开书记专题会,听取十三届市委第五轮巡察情况汇报,研究部署市委巡察工作。市领导黄春年、赵志强、石捷、仇洋出席会议。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察组组长、市委巡察办相关人员参加会议。

会议首先听取了市委第五轮巡察综合情况和2018年全市巡察工作报告,接着,与会市领导对报告进行了讨论审议,高度肯定了2018年以来全市巡察工作取得的成绩,对巡察机构卓有成效的工作表示肯定,同时也提出了建议意见和有关要求。

最后,市委黄春年书记就高质量推进当前和今后一个时期全市巡察工作,强调了三点意见:一是要增强忧患意识,深刻认识全面从严治党依然任重道远。本轮巡察查找出的一些党组织存在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有偏差,贯彻中央和省委、市委决策部署不到位,村党组织领导核心作用发挥不充分,履行两个责任特别是主体责任不够自觉有力等问题,需要我们高度重视并切实加以解决,将“严”字长期坚持下去,坚定不移深化政治巡察。二是要深化成果运用,扎实做好巡察整改的“后半篇文章”。开展巡察工作,发现问题是生命线、推动解决问题是落脚,重点是强化整改落实,要压实被巡察党组织整改责任,尤其是党组织主要负责同志的整改第一责任人的责任;要严格线索处置,充分发挥巡察震慑作用;要加强整改督查,巡察机构和纪委监委、组织等机关部门要进一步加强对巡察整改情况的督查督办,形成有序衔接、互为补充、协调一致的整改监督链条。三是要深化政治巡察,全面提升巡察监督工作质效和综合水平。要凝聚监督合力,特别要加强巡察机构与纪委监委、组织、财政、审计等机关部门之间的协作机制;要把好工作节奏,在高质量推进市级机关部门和乡镇巡察全覆盖的基础上,积极推动巡察向村(社区)党组织延伸,按序时进度高效完成巡察任务;要强化队伍建设,让忠诚干净担当成为巡察干部的鲜明特质,努力打造一支政治过硬、本领高强的巡察铁军。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息