首页 > 工作动态 > 审查调查 > 内容页
镇江市纪委监委召开全市纪检监察机关扫黑除恶专项斗争工作推进会
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-01-25   点击数:6519  关 闭

为进一步推进查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,深入推进扫黑除恶监督执纪问责工作,1月24日,镇江市纪委监委召开全市纪检监察机关扫黑除恶专项斗争工作推进会。市纪委副书记、市监委副主任庄旭出席会议并讲话。

会议对扫黑除恶工作做了具体的工作部署,提出进一步明确领导机制、明确总体要求、强化线索核查、准确把握标准、落实深挖细查。庄旭书记在讲话中分析了目前形势,指出当前深化扫黑除恶监督执纪问责,重在“把握形势、问题导向、明确任务、迅速行动”。庄旭强调要进一步统一思想,明确方向,在以下四个方面落实举措抓成效:一是要切实提升政治站位,采取强力措施,以决胜的精神状态和雷霆的实际行动,同黑恶势力“保护伞”、腐败分子作毫不妥协地顽强斗争。二是要主动查找“保护伞”问题线索,深挖“黑恶势力”犯罪团伙背后是否存在保护伞及涉黑涉恶腐败问题。三是要狠抓线索核查,坚持有黑必打,有腐必查,有伞必挖。四是要依纪依规依法查处,提升查处黑恶势力“保护伞”的精准度。

市纪委常委、市监委委员陈晖主持会议,市纪委监委相关职能室负责同志,各市区纪委监委、镇江新区纪工委、镇江高新区纪工委分管领导、职能部室负责人参加会议。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息