首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
句容市:靶向发力 着力祛除形式主义、官僚主义“顽障固疾”
信息来源:句容市纪委市监委  发布时间:2019-01-24   点击数:363  关 闭

年终岁末,句容市纪委监委通报了查处的2起形式主义、官僚主义典型问题,其中市开发区姚徐村党总支书记徐某履职不到位问题在开发区党员干部中引起一片热议。 

 原来,姚徐村党总支书记徐某对发现的开发区三和养猪场的环境污染问题未及时报告,致使该污染问题被江苏卫视《江苏新时空》“263在行动”专栏曝光,造成恶劣影响。去年12月,徐某受到党内警告处分。这是句容市纪委监委靶向发力,着力祛除形式主义、官僚主义“顽障固疾”的一个缩影。 

聚焦顽疾,精准画像。去年以来,在中央和省、市对整治形式主义、官僚主义进行工作部署后,该市纪委监委把整治形式主义、官僚主义作为一项重要政治任务,聚焦形式主义、官僚主义五大类18个突出问题精准画像,制定负面清单,强化靶向发力,剑指形式主义、官僚主义“顽疾”,推动专项整治向纵深推进。

畅通渠道,精准施策。采取设置举报箱、公布举报电话等形式,拓宽形式主义、官僚主义的问题线索来源渠道,并认真对照形式主义、官僚主义突出问题,扎实开展专题调研、谈心谈话、召开民主生活会等,进一步明确治理重点,为解决形式主义、官僚主义问题奠定坚实基础。

从严监督,精准问责。将集中整治工作与巡视反馈意见整改、“三治理一挂牌”专项行动、作风建设“三查二监督”、污染防治专项问责、扫黑除恶专项斗争、教育领域突出问题专项治理等工作有机结合起来,对督查发现、部门移送、群众举报和媒体反映的突出问题,从严从快查处问责,加大对典型案例通报曝光力度,坚决纠正工作不力迟缓、“走过场”、“做虚功”、“假把式”等典型突出问题。

 “形式主义、官僚主义不但损害党和政府的公信力,还败坏社会风气,人民群众深恶痛疾,必须从严查处、严肃整治。”该市纪委书记、监委主任赵树锋表示,要通过精准画像、精准施策、精准问责,让形式主义、官僚主义问题“无处遁形”。(李政  张羽)

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息