首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
我市召开全市巡察工作问题整改暨质效提升工作推进会
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-01-23   点击数:224  关 闭

123日,我市召开全市巡察工作问题整改暨质效提升工作推进会,学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神,部署抓好省委第五轮巡视专项检查镇江巡察工作反馈意见整改工作,落实全省巡察监督质效提升工作推进会精神,明确新形势下全市巡察工作目标任务,进一步提升全市巡察监督质效,为镇江高质量发展走在前列提供坚强政治保证。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长黄利民出席会议并讲话。

会议深刻分析了推动新时代镇江巡察工作质效提升的重要意义,指出净化党内政治生态、践行以人民为中心的发展思想、深入实施乡村振兴战略、夯实党执政的政治基础,迫切需要巡察工作提升质效、持续深化。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,深入贯彻党的十九大精神,以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察,推动全市巡察工作在新时代展现新作为。

会议强调,要深入落实新时代镇江巡察工作质效提升的目标任务,进一步推动全市巡察工作由延伸拓展向提质增效转化、由查纠问题向标本兼治深化、由有形覆盖向有效覆盖优化、由上下联动向形成合力强化,在落实省委巡视专项检查镇江巡察工作反馈意见整改要求、深化政治巡察、精准发现问题、深化成果运用、锻造巡察铁军上下更大功夫。

会议要求,要全面加强新时代镇江巡察工作质效提升的组织领导,各市、区党委要全面落实巡察工作主体责任,党委书记要承担起第一责任人责任,巡察工作领导小组要认真落实组织实施责任,各级纪检监察机关要主动参与、全力支持,巡察办要认真履行统筹协调、指导督导、服务保障职能,全力推进巡察工作提质增效,为全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,提供更加有力的支撑。

会议通报了2018年全市巡察工作开展情况,传达了省委第五轮巡视专项检查镇江巡察工作反馈意见精神,部分市、区委巡察工作领导小组组长和市委巡察组组长、副组长作了大会交流发言。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息