首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
句容市:正风“廉锤”连发 剑指“节日腐败”不手软
信息来源:句容市纪委市监委  发布时间:2019-01-18   点击数:310  关 闭

“我们按照派驻纪检监察组的意见,本周专门召开了作风建设工作会议,向全体党员干部传达了政治压力,要求干部职工切实做到相互提醒、相互监督。”句容市某被监督单位领导向派驻纪检监察组汇报全年党风廉政建设工作时表示。

近日,句容市派驻市委组织部纪检监察组强化节点正风,针对新一年严防“四风”的第二个节点,组织相关人员分赴各监督单位,就加强春节期间作风建设、杜绝“节日腐败”提出监督意见,督促被监督单位按照市纪委监委《关于加强2019年元旦春节期间作风建设工作的通知》要求,扎实履行主体责任,切实做到“十个严禁”,认真对照检查,查摆“四风”问题清单,逐条落实整改,不断巩固中央八项规定精神成果,着力营造风清气正的节日氛围。

 “春节期间,‘四风’问题往往会披上年俗外衣、蒙上温情面纱,正迎合了少数人‘蠢蠢欲动’的心。唯有紧紧绷住正风之弦、牢牢握住肃纪之尺,剑指“节日腐败”不手软,才能让心存侥幸者断了糊涂念想。”该派驻纪检监察组负责人指出。

据悉,在今年“两节”期间,该派驻纪检监察组始终坚持事前提醒监督、事中执纪问责、事后通报曝光,通过专项检查、随机抽查等方式,从严查处公款吃喝、收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、滥发津补贴等违纪问题,以“零容忍”的态度执纪必严、问责必严,确保新一年的党风廉政建设和反腐败工作开好头、起好步。(李政  张羽  杨洋)

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息