首页 > 工作动态 > 审查调查 > 内容页
第四纪检监察室组织学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-01-14   点击数:2812  关 闭

       114日,第四纪检监察室召开室务会,集中学习《监督执纪工作规则》。通过学习讨论,大家一致认为:党中央在中央纪委《监督执纪工作规则(试行)》的基础上制定新的《监督执纪工作规则》,体现了党中央对纪检监察机关严管厚爱和殷切希望,为纪检监察机关依规依纪依法履行职责提供了重要制度遵循。

     室主任张立祥要求全室同志:一是要认真学习《监督执纪工作规则》特别是要与《监督执纪工作规则(试行)》对照起来学习,全面掌握《监督执纪工作规则》的新要求,通过学习不断增强四个意识,树立四个自信,践行两个维护,把准政治方向,增强专业水平,强化纪法思维。二是积极推进当前各项审查调查工作。要按照件件有着落的要求加强在手问题线索的处置力度,全面提升线索处置质效;要按照精准有序的要求抓好拟立案和立案案件审查调查工作,在市委和市纪委的坚强领导下,坚定不移地惩治腐败。三是要做严守纪律、改进作风、拒腐防变的表率。打铁必须自身硬,全室同志要加强党的政治建设、思想建设、组织建设,突出政治功能,强化政治引领;要增强程序意识,严格遵守各项办案纪律,建立健全安全责任制和办案质量责任制,对滥用职权、失职失责造成严重后果的,实行终身问责。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息