首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
句容:找准出发点 明确落脚点 推进省委巡察工作专项检查反馈问题整改
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-01-14   点击数:300  关 闭

1月11日下午,受市委巡察工作领导小组委托,市委巡察办召开省委巡察工作专项检查反馈问题整改任务交办会。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任滕振林主持会议,全体巡察机构工作人员及相关单位部门分管领导参加会议。
        
会前,市委巡察办对反馈的4大方面12个具体问题逐条进行了深刻剖析和研究,初步制定了问题清单、任务清单、责任清单。会上,细化具体整改任务、对单发号,压实整改责任。

       会议强调,一是提高政治站位、主动对号认领。专项检查组反馈的问题精准到位、实事求是,提出的意见建议针对性、指导性很强,各单位要站在讲政治的高度,深入贯彻习近平巡视工作重要论述,把思想和行动统一到市委整改工作要求上来。二是强化责任意识,勇于担当作为。各单位要明确“一把手”就是整改第一责任人,加强对整改工作的组织落实,制定整改措施要具体详实、具有可操作性,被巡察单位要高度重视,确保责任落实到位、整改措施到位、问题解决到位,切实维护巡察监督严肃性和公信力。三是以整改为契机,强化协调配合。充分认识专项检查是对市委巡察工作的指导和帮助,利用此次整改为契机补短板、强弱项,进一步深化巡察机构与纪检监察、组织、审计、信访等机关协作配合,充分发挥各自职能优势,密切联系、相互支持,强化信息沟通、资源共享和成果互用,推动我市巡察工作提质增效。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息