首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
镇江:“三个注重”贯彻新《规则》 助推巡察高质量
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-01-14   点击数:441  关 闭

《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》)发布后,市委巡察机构迅速行动,组织专题会议,深入开展学习,引导全体巡察干部学深悟透《规则》。

深学亮点,注重解读

市委巡察机构对《规则》中新增的巡察工作纪律等内容进行有针对性的学习,编发《规则》修订前后对照表,研读《规则》六大亮点、修改内容等,为学习《规则》“划重点”。将《规则》的学习纳入党小组的政治理论学习中,坚持原原本本学,逐条逐句学,努力做到学懂弄通悟透。

学以致用,注重实效

把学习过程转化为巡察工作推进过程,强化《规则》的实施运用,有效提高业务能力。根据《规则》要求,优化线索处置工作流程,将发现问题线索及时移交纪检监察机关案件监督管理部门统一办理,实现问题线索办理情况月度通报,推动巡察移交问题线索的快速办理,进一步发挥纪律监督、监察监督、巡察监督、派驻监督效力。

强化纪律,注重表率

把贯彻《规则》与落实中央纪委三次全会、全省巡察监督质效提升工作推进会议精神结合起来,严守巡察“三个工作规则”和“打铁必须自身硬”八条要求,自觉接受党内监督、社会监督和群众监督,探索“巡察后评估”机制,让遵守纪律成为巡察干部的日常习惯和自觉遵循,助推巡察工作高质量发展。(马骉)


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息