首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
丹阳市:敲醒“赶考”初心 时刻绷紧纪律规矩的弦
信息来源:丹阳市纪委市监委  发布时间:2019-01-11   点击数:268  关 闭

“这些活生生的案例警示我们,党员干部‘破法’无不是从‘破纪’开始,纪律红线一旦突破,腐败堕落就很可能接踵而至。”日前,丹阳市召开全市领导干部警示教育大会,用“极少数”警示“关键少数”,教育、提醒、督促全市广大党员领导干部,以案为鉴、吸取教训,严格自律、管好自己,带好班子、抓好队伍,始终保持清正廉洁的政治本色。

不同于以往只看第四种形态的警示教育片说教形式,此次警示教育大会不仅让与会人员集中观看了警示教育片《把纪律和规矩刻印在心上》,同时丹阳市纪委监委还着重通报了近年来本市形式主义、官僚主义、违反中央八项规定精神、“三大攻坚战”违纪问题、群众身边不正之风和腐败问题、村居巡察、“两面人”等六个方面的典型案例,把第一、二、三种形态的问题摆上桌面,敲醒当前人,牢固树立纪律和规矩意识。

该市市委书记黄春年强调,落实全面从严治党要求,说到底是责任问题,全市上下要牢固树立“抓好是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的意识,抓牢落实“两个责任”牛鼻子,始终把责任担当扛在肩上。全市领导干部一定要从中吸取教训,引以为戒,时刻不忘身份,做到“三个不能”,即理想信念不能丢、侥幸心理不能有、自我要求不能松;要挺纪在前,时刻不忘底线,管好手中的权力,时刻把公权属性、公私界限牢记于心,用制度管权管人管事;要远离“圈子”、防止“围猎”,努力营造清清爽爽、干干净净的政商关系;要管好自身的欲望,慎独慎微、慎始慎初,用心筑牢廉政的第一道防线;要管好身边的亲友,正确对待亲情、友情,带头抓好家风建设,在规范自身用权的同时,管好亲友和身边工作人员,不搞“关系学”和“潜规则”,真正留一身清廉给自己,送一份平安给家人。

与会的全市领导干部纷纷表示要时刻绷紧纪律规矩这根弦,认真吸取反面典型的深刻教训,倍加珍惜组织的培养和信任、干事创业的大好舞台以及自己的家庭和名节,警钟长鸣、防微杜渐,筑牢为政清廉的坚固防线。

“岁末年尾在节前召开全市警示教育大会是惯例,抓住领导干部这个‘关键少数’的警示教育必不可少,作为维护纪律的政治机关,必须要让全市领导干部时刻绷紧守规矩讲纪律的弦,警钟常敲,婆心常念,严明政治纪律、强化日常监督,牢固树立‘四个意识’,落实‘两个维护’,认真履行监督责任,用好监督执纪‘四种形态’和巡察问责‘利剑’,以零容忍的态度严厉查处各类腐败行为和群众身边不正之风,为丹阳高质量发展保驾护航。”该市纪委监委负责人仇洋说。(朱莹)

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息