首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
丹徒区:精准发力 刹住形式主义、官僚主义歪风
信息来源:丹徒区纪委监委  发布时间:2019-01-10   点击数:231  关 闭

丹徒区深入贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义一系列重要讲话和批示精神,立足职责定位,聚焦群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,坚决刹住形式主义、官僚主义歪风,不断推动全面从严治党向纵深发展。

加强组织领导,提升整治实效。迅速在全区范围内召开整治工作会议,下发《关于在全区开展形式主义、官僚主义集中整治的通知》及相关配套工作方案,各纪检监察组织加强对集中整治工作全过程监督检查,通过联系点督查推进机制,依托履责记实信息平台,督促推动各级党委开展问题梳理排查,防止出现“走过场”“做虚功”等问题,确保集中整治推进有力、取得实效。

坚持实事求是,强化“靶向治疗”。聚焦形式主义、官僚主义突出问题,注重抓好“关键少数”,带动广大党员干部作风转变。根据中央纪委工作意见中的4个方面12类突出问题,结合巡视巡察反馈整改意见和我区实际,梳理汇总出21条具体表现情形,区委及其班子成员带头,以上率下层层示范,全区各机关单位党委(党组),通过专题调研、召开座谈会、民主生活会、谈心谈话等活动,深入排查,列出问题清单,明确责任主体,逐项整改销号,力争整治工作出实招、求实效。

聚焦重点领域,严肃执纪问责。丹徒区纪委监委始终坚持把整治形式主义、官僚主义作为一项长期任务,精准运用监督执纪“四种形态”,紧扣扶贫民生、污染防治、征地拆迁、扫黑除恶专项整治、教育领域专项治理等问题多发的重点领域,深挖细查背后的形式主义、官僚主义问题。建立案件查处月报制度,定期盘点分析汇总,对查处的典型案例,点名道姓通报曝光,推动整治工作往深里抓,往实里治,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。2018年以来,丹徒区纪委监委认真组织开展查处案件“回头看”,对已结案案件逐案进行分析研判,累计查处形式主义、官僚主义问题32件,处理35人,其中运用“第一种形态”处理19人,给予党纪政务处分16人。(孙婷)

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息