首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市教育局纪检监察组:当好“婆婆嘴”,严抓节日纪律不松懈
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-01-08   点击数:405  关 闭

 “戚局长,昨天下午收到市纪委监委关于《切实加强“两节”期间作风建设监督检查的通知》,对你们进行再次提醒,元旦期间做好你局系统全体干部职工节日作风和纪律的再教育再提醒,确保廉洁过节。”12月29日一上班,市教育局负责同志就接到派驻市教育局纪检监察组副组长的电话叮咛。

假期里身体可以放松,但纪律不能放松。为进一步严明纪律,严防元旦期间“四风”问题反弹回潮,派驻市教育局纪检监察组紧盯关键节点,释放违纪必究、执纪必严的强烈信号,确保党员干部节俭文明过“廉节”。

 加强教育警示。纪检监察组在节前印发《关于严明元旦期间有关纪律要求的通知》,要求各单位党组织和领导干部认真履行管党治党主体责任意识,充分把握当前纪律作风建设的形势任务,把节日期间纠治“四风”作为重要任务摆在突出位置,坚持把纪律规矩挺在前面,从严要求,以上率下,督促及时开展专题廉政警示教育,早安排、早部署、早提醒。要求党员干部提高思想认识,根据十九大新部署新要求、中央八项规定和新修订的实施细则,强化自身约束,严守廉洁纪律,严防“节日腐败”。

严明纪律要求。通过参加监督单位会议,严明纪律要求。同时要求各级党组织通过多种途径,向党员、干部及教职员工打招呼、提要求,重申纪律规定,使党员干部认真严守界线底线、不碰红线高压线,当好“婆婆嘴”。切实始终做到“八个严禁”:①严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;②严禁参加可能影响公正执行公务的宴请;③严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动人员;④严禁出入私人会所、组织和参与公款高消费娱乐和健身活动,或利用单位食堂等搞奢靡享受;⑤严禁借节日之机突击花钱和滥发津补贴、奖金、实物,以及借工会、学会、协会等名义滥发钱物;⑥严禁公款旅游或变相公款旅游;⑦严禁公车私用或私车公养;⑧严禁违规操办婚丧喜庆事宜。此外,杜绝和防止党员干部节日酒驾、赌博以及违规补课、有偿家教等不良行为。把纪律规矩明确到位、把责任压力传导到位。

强化督查问责。节前通过现场明查暗访、与干部职工交谈,当好“顺风耳”,及时掌握情况,发现问题,做到抓早抓小。节日期间,派驻市教育局纪检组将组织开展明察暗访和随机抽查核查,加强监督执纪问责,对违反中央八项规定精神问题集中、群众反映强烈的单位,严格落实问责追责,节日期间查处的违纪违规行为一律公开通报曝光。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息