首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市人大政协机关纪检监察组:勇担监督责任,确保“两会”风清气正
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-01-07   点击数:370  关 闭

一年一度的“两会”,是全市人民政治生活中的一件大事。今年“两会”特点之一,就是首次增设会风会纪监督组。狠抓会风会纪,抓的就是责任,抓的就是担当,就是为了督促代表、委员更好地履行职责,确保“两会”严肃紧张、风清气正。

本次“两会”成立由市纪委副书记、市监委副主任徐冀锋担任组长的会风会纪监督组,成为会议新的“标配”。会风会纪监督组主动站位,积极履职,为“两会”提供有力的纪律保障。会前,明确会风会纪监督组和监督员工作职责,建立监督全覆盖网络,制定工作计划和关于改进会风严肃会纪的相关要求,并写入《会议指南》。会中,全程列席并监督会议纪律、文风会风和氛围布置情况,对参会率、住宿率和就餐率进行跟踪监督,公布举报电话,建立一天一巡、随时报告工作机制,不但对迟到、早退、随意走动、喧哗闲谈、接打电话、长时间滞留会场外等违反会场秩序的情况进行提醒纠正,同时还严控会外活动,要求与会人员不相互安排宴请活动,不举办联谊活动,不赠送礼品或纪念品等。这些点滴细节见证着“两会”会风的转变,折射出持之以恒落实中央“八项规定”精神的努力和成效。

 


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息